Política de Privacidad

 

La presente Política de Privacidad describe la forma en que las empresas que comercializan productos y servicios bajo la marca Contigo Creamos (identificadas más adelante) tratarán los datos de carácter personal que sus usuarios les proporcionen y que, en su caso, recaben sobre los mismos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Las compañías aseguradoras y gestora de fondos de pensiones que integran el grupo Assurances du Crédit Mutuel España (en adelante, todas ellas referidas como “GACM España”) así como la entidad financiera que seguidamente se detallan serán las responsables del tratamiento de los datos de los usuarios facilitados a través de cualquiera de los canales de contacto habilitados por “Contigo Creamos” (formularios, correo electrónico, SMS, fax, redes sociales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles o canales análogos).

Compañías comercializadoras de productos aseguradores:

 

  • Oferta de seguros en los ramos de vida, accidentes y enfermedad (incluida la asistencia sanitaria): AGRUPACIÓN AMCI Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., provista de NIF A‑65782807;

 

  • Ofertas de seguros en ramos diferentes a los de vida: GACM SEGUROS GENERALES, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.U., provista de NIF A-59575365, y

 

  • Oferta de seguros en los ramos de vida marca “Atlantis”: ATLANTIS VIDA, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., y provista de NIF A-61944203.

 

Domicilio social de todas las compañías: Ctra. Rubí, 72-74, 08174 Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

Correo electrónico: info@contigocreamos.es

Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpogrupoacm@gacm.es

Compañía comercializadora de planes de pensiones:

 

TARGOPENSIONES, E.G.F.P., S.A.U., provista de N.I.F. A-08605396.

Domicilio social: calle Ramírez de Arellano, 29, 28043 Madrid.

Correo electrónico: info@contigocreamos.es

Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpogrupoacm@gacm.es

Compañía comercializadora de productos bancarios y mediadora de servicios prestados por terceras empresas:

 

TARGOBANK, S.A.U., provista de N.I.F. A-79223707.

Domicilio social: calle Ramírez de Arellano, 29, 28043 Madrid.

Correo electrónico: info@contigocreamos.es

Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpogrupoacm@gacm.es

 

En adelante, todas estas compañías serán referidas, individual o conjuntamente, como “Contigo Creamos”.

¿Con qué finalidades trataremos sus datos personales?

Siempre que el usuario haya prestado su consentimiento expreso, Contigo Creamos tratará los datos personales de sus usuarios con las siguientes finalidades:

 

(i) Dar respuesta a las solicitudes de información y consultas realizadas por nuestros usuarios.

Contigo Creamos tratará los datos personales de los usuarios que soliciten información sobre cualquiera de sus productos y servicios con la finalidad de contactarle y poder proporcionarle la información solicitada.

 

(ii) Envío de boletines electrónicos y ofertas comerciales de productos y servicios Contigo Creamos.

Contigo Creamos utilizará los datos de los usuarios con la finalidad de enviarles boletines electrónicos y ofertas comerciales con novedades comerciales de productos y servicios de los sectores de banca, seguros, gran consumo, ocio, telecomunicaciones, tecnología y automoción comercializados por cuenta propia y, en su caso, como mediador en la comercialización de productos y servicios del grupo de empresas de Crédit Mutuel Alliance Fédérale (al cual pertenecen las empresas que integran Contigo Creamos) y de terceros proveedores de servicios.

 

(iii) Gestionar la participación de usuarios en sorteos y/o campañas promocionales desarrollados por Contigo Creamos.

Contigo Creamos tratará los datos que sean necesarios de los usuarios que voluntariamente participen en sus sorteos y/o acciones promocionales.

 

(iv) Facilitar al usuario una navegación personalizada en la web www.contigocreamos.es.

Contigo Creamos utiliza cookies para tratar los datos de los usuarios que naveguen a través de su página web con la finalidad de mejorar y personalizar su experiencia.

Las cookies son pequeños archivos de datos que se descargan y almacenan en el ordenador, teléfono móvil u otro dispositivo de acceso del usuario cuando este visita una página web y que, entre otras cosas, permiten a la web obtener información relativa a su navegación y, en ocasiones, un código que permite identificar unívocamente al usuario.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegador. Puede obtener más información leyendo nuestra Política de Cookies.

 

¿Qué legitimidad tiene el responsable del tratamiento para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal que legitima a Contigo Creamos para el tratamiento de los datos personales del usuario con las finalidades informadas en el apartado anterior es su consentimiento expreso. El usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Contigo Creamos tratará los datos personales de los usuarios hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados y exista un interés mutuo, o bien hasta que medie la oposición expresa al tratamiento por parte del usuario, lo que suceda primero.

 

¿La información solicitada tiene carácter obligatorio?

La aceptación expresa de la presente Política de Privacidad y los campos de datos que cuenten con un asterisco (*) son obligatorios. Por lo tanto, en caso de que el usuario no facilite esos campos, o no marque la casilla de aceptación de la Política de Privacidad Datos, no se permitirá el envío de la información.

¿Se comunicarán o cederán los datos personales? ¿Se realizarán transferencias internacionales de los datos?

Los datos de los usuarios no se comunicarán ni serán cedidos a terceros salvo que exista alguna obligación legal o aquellos prestadores vinculados al responsable del tratamiento que actúan como encargados del tratamiento.

No se realizarán transferencias internacionales, y en caso de que en algún momento pudieran realizarse, se informará al usuario con el objeto de obtener su consentimiento.

Tratamiento de datos de terceros

En caso de que el usuario facilite a Contigo Creamos datos de terceras personas para cualquier finalidad, garantiza haber obtenido dichos datos de forma lícita, informando previamente a los afectados, obteniendo su consentimiento para comunicarlos a Contigo Creamos y garantizando que la información facilitada es exacta y veraz.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, así como revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

Para ello deberá enviar un escrito e incluir como destinatario a “Contigo Creamos”, junto con un documento oficial que le identifique, por correo postal a Carretera de Rubí, 72-74, Edificio Horizon, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona) o bien a la dirección de correo electrónico

¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de tener cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales y el ejercicio de los derechos reconocidos, cualquier usuario podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de GACM España o de TARGOBANK, S.A.U., mediante escrito, acompañado de un documento oficial que le identifique, dirigido a su atención a la dirección de correo electrónico dpogrupoacm@gacm.es.

Asimismo, los usuarios también tendrán derecho a presentar reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: c/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, www.aepd.es).

Tratamiento de datos de menores de edad

Queda prohibido el acceso y uso del portal a menores de 14 años. Si en algún momento Contigo Creamos detecta que un menor de 14 años ha proporcionado datos de carácter personal a través de cualquier espacio habilitado en la página web, procederá a la cancelación de los mismos.

Redes sociales

Contigo Creamos puede dar visibilidad y difundir contenidos del blog de “Contigo Creamos” a través de Facebook, Instagram y otras redes sociales. Estas herramientas almacenan datos personales en los servidores de los servicios respectivos y se rigen por su propia política de privacidad. Se recomienda la revisión y la lectura de las condiciones de uso y política de privacidad de la red social en el momento de registrarse, teniendo en cuenta las diferentes posibilidades de configuración en relación con el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social.

Asimismo, Contigo Creamos se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por terceros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Como también el derecho a bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

 

Lo más leído

TARGOBANK, AGRUPACIÓ y ATLANTIS forman parte del grupo de empresas de Crédit Mutuel Alliance Fédérale, elegido como banco nº 1 por su relación con los clientes y primer banco francés por la revista Global Finance